チキンのバジル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- バジル(ない場合は粉末のもので可) 15枚程度
- ニンニク 1片
- お酒 大1
- 醤油 醤油大1
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
バジルとニンニクはみじん切りにする。
ポリ袋に全ての調味料とニンニク・バジル・手羽元を入れてよくもみこみ、そのまま冷蔵庫に入れ1~2時間置いておく。 - 2 フライパンに手羽元を並べ、片面に焼き色が付いたらひっくり返し、袋に入った調味料も入れ蓋をする。中まで火が通るように、もう片面も焼き付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません