茹で卵のせカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜と鶏肉を1センチ角に切る。
- 2 フライパンに油を入れて温め、1を入れて3分炒める。
-
3
水を入れて沸騰したら、5分茹でる。
あくを取り除く。 - 4 火を止めて、ルウをお溶かし、再加熱して1~2分煮る。
- 5 器にご飯を盛り、カレーをかけて、半分に切ったゆで卵をのせ、福神漬けをのせる。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mwuggi2023/12/02 10:09美味しくできました♪
-
iceflower49592021/09/30 20:44美味しかったです、ありがとうございました
-
そやまま2021/08/30 17:27ゆでたまごがカレーによく合って美味しかったです♪