かぶとたらこの和物 レシピ・作り方

かぶとたらこの和物
  • 約10分
  • 300円前後
nakasumi
nakasumi
さっと作れて皮も葉も食べれちゃう、とってもおいしい一品!おかずにもおつまみにも合います!

材料(2人分)

  • カブ 1/2個
  • たらこ 1/3本
  • 小さじ1/3
  • (醤油) (小さじ1/3)

作り方

  1. 1 かぶは茎と実に分けてよく洗う。(特に茎の部分の土は注意)!
    実は皮ごといちょう切りにする。葉と茎は1センチの長さに切る。ボウルに入れて塩をふって揉んでおく。
  2. 2 たらこは薄皮をとる。かぶをキッチンペーパーで絞り水気をしっかりとる。
    たらこと和えて醤油で味をととのえたら完成!

きっかけ

カブの皮と葉を手軽に調理したくて

おいしくなるコツ

お酢を入れて引き締めても◎ 塩揉みをした後にしっかり水気を絞ることで日持ち効果もありますよ!

  • レシピID:1740027870
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこかぶ
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る