2種類のチーズを使った「カチョ・エ・ぺぺ」 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- スパゲッティ 80g
- 粉チーズ(ソース用) 20g
- 粉チーズ(仕上げ用) 10g
- カマンベールチーズ 20g
- 茹で汁 100~120g
- ブラックペッパー 適量
- ピンクペッパー 4粒
- 塩 湯の量の1%
作り方
- 1 たっぷりのお湯に1%の塩を加えて、スパゲッティを茹で始める。
- 2 フライパンにブラックペッパーを加え、乾煎りして香りを出す。
- 3 香りが出てきたら、茹で汁と粉チーズ(ソース用)、カマンベールチーズを加えてよく溶かし、ソース状にする。
- 4 茹で上がったスパゲッティとよく絡める。(目安はソースが少し残るくらいで、足りなければ茹で汁を加える)
- 5 お皿に盛り、粉チーズ(仕上げ用)とブラックペッパー、ピンクペッパーをかけて完成。
きっかけ
シンプルなパスタが食べたいと言う要望で作ったらメニュー化しました。
おいしくなるコツ
乳化が大事。お皿に盛った時に、傾けてもパスタが滑らない程度のとろみが理想的。
- レシピID:1740027814
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- 料理名
- カチョ・エ・ぺぺ
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