材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 大葉
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ささみは一口大のそぎ切りにする。
-
- 2
- 1に、塩こしょうを振り下味をつける。
-
- 3
- 2に小麦粉をまぶし、馴染ませておく。
-
- 4
- 3を馴染ませている間に、大葉の軸を切り落とし太めの千切りにする。
-
- 5
- 4を3に加え馴染ませる。
-
- 6
- フライパンなどにサラダ油を入れて、5を中弱火で焼く。
-
- 7
- 6を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
大葉をまぶして焼く時に、焦げやすいので火力を加減して下さい。ささみがしっとりする様に、油を多めに入れました。
きっかけ
ささみをアレンジして食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません