ほたるいかと白葱のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
旬の食材を使って簡単に出来るパスタです。味付けも簡単!ぜひ挑戦してください。

材料(3人分)

パスタ
240g
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクみじん切り
1カケ
柚子胡椒
ティースプーン1
しめじ
1パック
白ネギ
2/1本
胡椒
3ふり
昆布茶
昆布茶スプーン3
醤油
小さじ1
ホタルイカ
2パック

作り方

  1. 1
    ホタルイカは大ぶりのお腹パンパンあのものが美味しいです。パスタを茹で始める
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切り、柚子胡椒を加えしっかり香りをだす。
  3. 3
    2の香りが出たら食べやすい大きさにカットした白ネギとしめじを炒める。
  4. 4
    3の野菜が炒まってからホタルイカを入れて胡椒、昆布茶を入れて炒め、茹であがったパスタを加えて醤油を加えれば完成です。

おいしくなるコツ

ホタルイカは新鮮でお腹のパンパンのものを選んでください

きっかけ

この季節はホタルイカが最高。旬の野菜との組み合わせが1番です。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)きのこパスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする