冷奴アレンジ(豆腐しらすおくら) レシピ・作り方
![冷奴アレンジ(豆腐しらすおくら)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05310c0fca19b9a0af89b41df4663eef82dc0566.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 おくらを熱湯で1分茹でて、カットして冷ましておく。容器にポン酢、レモン汁、アマニ油、胡椒を入れ混ぜておく。
- 2 器に冷奴をいれ、しらすとおくらをトッピングし、1のソースをかければ完成です。冷たくしてお召し上がり下さい。
きっかけ
タレはアマニ油の代わりにオリーブオイルを使ってもオッケーです。
おいしくなるコツ
具材を全て冷やして置くのが美味しいコツです。
- レシピID:1740027708
- 公開日:2021/05/17
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/07/22 11:10参考にさせていただきました♪美味しかったです。