冷奴アレンジ(豆腐しらすおくら) レシピ・作り方

冷奴アレンジ(豆腐しらすおくら)
  • 5分以内
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
冷奴アレンジ(しらすおくら)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おくらを熱湯で1分茹でて、カットして冷ましておく。容器にポン酢、レモン汁、アマニ油、胡椒を入れ混ぜておく。
  2. 2 器に冷奴をいれ、しらすとおくらをトッピングし、1のソースをかければ完成です。冷たくしてお召し上がり下さい。

きっかけ

タレはアマニ油の代わりにオリーブオイルを使ってもオッケーです。

おいしくなるコツ

具材を全て冷やして置くのが美味しいコツです。

  • レシピID:1740027708
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみオクラ木綿豆腐絹ごし豆腐簡単夕食
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/07/22 11:10
    冷奴アレンジ(豆腐しらすおくら)
    参考にさせていただきました♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る