お弁当に!豚肉の大葉クリームチーズ巻き焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ももスライスに塩こしょうを振りかける。
-
- 2
- 大葉は軸を切り落とし縦半分に切っておく。
-
- 3
- クリームチーズは縦に半分に切る。
-
- 4
- 1に、2の大葉、3のクリームチーズを乗せて巻く。閉じ目から崩れ防止の為に爪楊枝を4等間隔にさしておく。
-
- 5
- 4を、フライパンに入れ中弱火で、蒸し焼きにする。
-
- 6
- 5が加熱されている事を確認して完成です。
-
- 7
- お好みで、カットしてください。
おいしくなるコツ
アレンジとして、梅干しや海苔佃煮などで作ってもいいと思います。クリームチーズは加熱しても、流れてしまうことが無いので加熱する時におすすめです。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません