お弁当に!豚肉の大葉クリームチーズ巻き焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚ももスライス 1枚
- 塩こしょう 少々
- 大葉 1枚
- クリームチーズ(18g) 1個
- 爪楊枝 4本
作り方
- 1 豚ももスライスに塩こしょうを振りかける。
- 2 大葉は軸を切り落とし縦半分に切っておく。
- 3 クリームチーズは縦に半分に切る。
- 4 1に、2の大葉、3のクリームチーズを乗せて巻く。閉じ目から崩れ防止の為に爪楊枝を4等間隔にさしておく。
- 5 4を、フライパンに入れ中弱火で、蒸し焼きにする。
- 6 5が加熱されている事を確認して完成です。
- 7 お好みで、カットしてください。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
アレンジとして、梅干しや海苔佃煮などで作ってもいいと思います。クリームチーズは加熱しても、流れてしまうことが無いので加熱する時におすすめです。
- レシピID:1740027694
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません