サクフワ!あじフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あじを3枚おろしにする。
- 2 水分をしっかり拭き取り塩胡椒をまぶして10分置いて馴染ませる
- 3 あじに小麦粉・卵・パン粉をまぶす
- 4 170度の揚げ油で3分、狐色になるまで揚げる
- 5 油をよく切って完成
きっかけ
出来立てのホクホクアジフライが食べたくて!
おいしくなるコツ
スーパーでは3枚おろしにされているものの売られているので、慣れていない人はそれを使うと良いです。 パン粉はでぎゅっと押し付けるようにすると良いです。 油はしっかり温度が上がってから、数分で揚げるとカラッと仕上がります。
- レシピID:1740027651
- 公開日:2021/05/03
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ioR2021/06/19 07:35美味しく出来ました。ありがとうございます。
-
blythe2021/05/21 08:34美味しく出来ました(^^)
-
iceflower49592021/05/20 10:48美味しかったです、ありがとうございました
-
みるまる2021/05/08 15:08美味しかったです(*^^*)