アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と早煮昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶどうぱん99
手軽な煮物です

材料(2人分)

豚コマ切れ肉
200g
早煮昆布
60g程度
ごま油
小さじ1
4カップ
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
顆粒だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマ切れ肉は一口大に切り、早煮昆布はハサミで4センチ幅に切ります。
  2. 2
    鍋にごま油をひいて豚コマ切れ肉を表面が白くなるまで炒め、次に水、早煮昆布、顆粒だし、醤油、酒、砂糖を入れ加熱します。
  3. 3
    時々混ぜながら15分ほど煮たら出来上がりです、

きっかけ

夕食に

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする