豚肉と筍とパプリカの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
彩り綺麗で栄養満点。お弁当のおかずにも最適です。

材料(2人分)

豚肉
150g
ピーマン
2ヶ
パプリカ
4//1
筍(じくの部分)
2/1
塩胡椒
ひとつまみとふたふり
醤油
小さじ2/1
胡麻油
小さじ1
オイスターソース
小さじ2/1
中華あじ
2ふり

作り方

  1. 1
    ピーマン、パプリカ、筍、豚肉を同じくらいの細さにカットしておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき熱し、豚肉をまず炒め、筍パプリカ、ピーマンの順に加え炒める。
  3. 3
    味付けは塩胡椒、オイスター、中華あじでつけ。最後に少しの醤油を加えさっと炒めれば完成です。

おいしくなるコツ

中火でさっと炒めるのがコツ!パプリカの水分が出たら美味しくないので。

きっかけ

素材のシャキシャキ感を残して美味しく食べてください。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース昼食の献立(昼ごはん)ピーマンパプリカ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする