グリーンピースと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 380ml
- 野菜ブイヨン 1スティック
- 塩 一つまみ
- 冷凍グリーンピース 大さじ3~
- 卵 1個
作り方
-
1
ミルクパンに
分量のお水と、野菜ブイヨンを入れて中火にかけます。 -
2
1に塩一つまみと
冷凍グリーンピースを入れます。 -
3
卵を割りほぐしておき
お鍋が煮立ってきたら
少しずつ、まわし入れます。
卵がふわっと浮き上がってきたら
火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/01 17:41ゆで卵で♪朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆美味しくて、いつもたくさんの素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡