アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!低糖質!にらと梅入り鶏ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
鶏ひき肉に、にらなどを加え電子レンジ調理しました。

材料(2〜4人分)

鶏ひき肉
200g
にら
50g
玉葱
1/4個
おからパウダー
大さじ1
塩こしょう
少々
梅干し
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは小口切りにする。
  2. 2
    玉葱はみじん切りにする。
  3. 3
    梅干しは種を取り除き大まかにほぐしておく。
  4. 4
    鶏ひき肉に、1、2、3、おからパウダー、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を、ハンバーグ型に成型する。
  6. 6
    耐熱容器などに5を入れ電子レンジ500w約4〜8分加熱する。
  7. 7
    6を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉はお好みのものを使って下さい。鶏胸肉の挽肉を使う場合はマヨネーズなどを加えるとふんわりして油分のコクも加わると思います。

きっかけ

にらが焦げやすいので、レンジで調理してみました。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグにらその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする