レンジで!低糖質!にらと梅入り鶏ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- にら
- 50g
- 玉葱
- 1/4個
- おからパウダー
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 梅干し
- 2個
作り方
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- 1
- にらは小口切りにする。
-
- 2
- 玉葱はみじん切りにする。
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- 3
- 梅干しは種を取り除き大まかにほぐしておく。
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- 4
- 鶏ひき肉に、1、2、3、おからパウダー、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
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- 5
- 4を、ハンバーグ型に成型する。
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- 6
- 耐熱容器などに5を入れ電子レンジ500w約4〜8分加熱する。
-
- 7
- 6を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉はお好みのものを使って下さい。鶏胸肉の挽肉を使う場合はマヨネーズなどを加えるとふんわりして油分のコクも加わると思います。
きっかけ
にらが焦げやすいので、レンジで調理してみました。
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