かぶと豆乳のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮を剥きくし切りにする。
玉ねぎは薄くスライスする。 - 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらかぶを加え炒める。
-
3
2に塩こしょう、砂糖をかけて水を加えかぶに火が通るまで煮込む。
ボウルに入れて氷水に当てながら冷ます。 - 4 3をミキサーでペーストにする。
-
5
4を鍋に入れ火にかけて温める。豆乳を加えサッと一煮立ちさせる。
器に入れ仕上げに万能ネギを乗せ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/05/07 23:15美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)