かぶと豆乳のポタージュスープ レシピ・作り方

かぶと豆乳のポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ハナの台所
ハナの台所
離乳食や野菜が苦手な子どもでも食べてくれます♪

材料(2人分)

  • かぶ 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • 塩こしょう 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 100ml
  • 豆乳 200ml
  • 万能ネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥きくし切りにする。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらかぶを加え炒める。
  3. 3 2に塩こしょう、砂糖をかけて水を加えかぶに火が通るまで煮込む。
    ボウルに入れて氷水に当てながら冷ます。
  4. 4 3をミキサーでペーストにする。
  5. 5 4を鍋に入れ火にかけて温める。豆乳を加えサッと一煮立ちさせる。
    器に入れ仕上げに万能ネギを乗せ完成です。

きっかけ

野菜が苦手な子どもに作りました。

  • レシピID:1740027498
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)夕食の献立(晩御飯)かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る