にんにくの芽の豚肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kouen
にんにくの芽の食感と豚バラの柔らかさ、とても合います~

材料(2人分)

豚バラ
150g
にんにくの芽
1束
片栗粉
大さじ1
細切りショウガ
2片
しょうゆ
小さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★オイスターソース
おおさじ1
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は5cm長さにカットする。
  2. 2
    豚バラ肉は細切りにし、しょうゆとショウガを入れて、揉み込み片栗粉をまぶす。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにごま油とにんにくの芽を入れて、香りが出てきたら、 2を入れて、2の色が変わると★の調味料を合わせて炒める。よく混ぜ合わせると完成!

きっかけ

にんにくの芽が美味しい食材で、うちのみんな大好きです~~

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんにくの芽豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする