簡単! 楽しい!「串焼かず」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- A:キュウリ 1/4本
- A:ハム 2枚
- A:ベビーチーズ 1個
- A:ミニトマト 2個
- A:アスパラガス 1本
- B:黄桃缶詰 1/12個
- B:パイナップル缶詰 1/4枚
作り方
-
1
キュウリは長さ3~4cmに切ったものを縦に4分割します。
アスパラガスは新鮮なものならばそのままで、表皮が硬くなっていたら剥くなり、下茹でするなりして長さ3~4cmにカット。 -
2
ハムは巻きやすいように4分割ほどにします。
ベビーチーズも切ってサイズを揃えます。 -
3
具材を準備したら串に刺していきます。
キュウリやアスパラはハムで巻いて刺すと塩やドレッシングなしでも美味しく食べられます。
串に刺す際にはくれぐれも手を刺さないようにご注意を。
きっかけ
「爪楊枝に刺した一口ピンチョスをたくさん作ったら楽しいかな…」と考えていた所、量が少なくて満足感が低く、手間の方が大きいと考え、串にしました。名前は以前流行った「おにぎらず」にヒントを得たものです。
おいしくなるコツ
具材はいろいろ考えるのが楽しいと思います。生のフルーツ、ソーセージ、サラミ、などもいいでしょう。ただ、味の相性もあるのでよく考えてみて下さい。
- レシピID:1740027418
- 公開日:2021/05/03
関連情報
- 料理名
- 串焼かず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません