レンジで!鶏ハム! レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 小さじ半
- 砂糖 小さじ半
- 水 100ml
作り方
- 1 鶏肉を半分に切り、フォークでたくさん刺す。
- 2 塩と砂糖を全体にかけ、タッパーに入れて、水を入れて冷蔵庫に一晩おく。
- 3 余分な水を捨てて、レンジで2分加熱する。
- 4 裏返して1分半~加熱してそのまま20分置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)