レンジで!鶏ハム! レシピ・作り方

レンジで!鶏ハム!
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
レンジで簡単に♪

材料(2~人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小さじ半
  • 砂糖 小さじ半
  • 100ml

作り方

  1. 1 鶏肉を半分に切り、フォークでたくさん刺す。
  2. 2 塩と砂糖を全体にかけ、タッパーに入れて、水を入れて冷蔵庫に一晩おく。
  3. 3 余分な水を捨てて、レンジで2分加熱する。
  4. 4 裏返して1分半~加熱してそのまま20分置く。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740027402
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ベリー615
    ベリー615
    2021/04/23 21:07
    レンジで!鶏ハム!
    レンジで簡単に出来て良かったです(^^)
  • hana 41
    hana 41
    2021/04/18 05:26
    レンジで!鶏ハム!
    サラダチキンの作り置きは良くしますが、砂糖は使ってませんでした。柔らかさがあるように思いました。また作りますね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る