ささみとピーマン蒸しで!クリームチーズ和え レシピ・作り方

ささみとピーマン蒸しで!クリームチーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
作りおきの物を使って、クリームチーズソースと合わせてみました。

材料(1〜2人分)

  • ささみとピーマンのレンジ蒸し 150g位
  • レシピID1740027268
  • クリームチーズ 30g
  • 無調整豆乳 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ささみとピーマンのレンジ蒸しを用意します。
    レシピID1740027268
    ささみを荒くほぐしておきます。
  2. 2 お好みのクリームチーズを用意します。
  3. 3 クリームチーズを耐熱容器に入れ電子レンジ500w約30秒〜1分加熱して柔らかくする。
  4. 4 3を練り込み混ぜ、無調整豆乳、塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 1、4を混ぜ合わせます。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

クリームチーズがあったので合わせてみました。

おいしくなるコツ

お好みでブロッコリーなどと合わせても美味しいと思います。クリームチーズによって水分量が異なる場合は豆乳を加減して下さい。

  • レシピID:1740027270
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ豆乳クリームチーズピーマン
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る