ささみとピーマン蒸しで!クリームチーズ和え レシピ・作り方
![ささみとピーマン蒸しで!クリームチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3f6cba309a2aaa6b7717568b13a112d836d98d3.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ささみとピーマンのレンジ蒸し 150g位
- レシピID1740027268
- クリームチーズ 30g
- 無調整豆乳 大さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
ささみとピーマンのレンジ蒸しを用意します。
レシピID1740027268
ささみを荒くほぐしておきます。 -
2
お好みのクリームチーズを用意します。
- 3 クリームチーズを耐熱容器に入れ電子レンジ500w約30秒〜1分加熱して柔らかくする。
- 4 3を練り込み混ぜ、無調整豆乳、塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- 5 1、4を混ぜ合わせます。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
クリームチーズがあったので合わせてみました。
おいしくなるコツ
お好みでブロッコリーなどと合わせても美味しいと思います。クリームチーズによって水分量が異なる場合は豆乳を加減して下さい。
- レシピID:1740027270
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません