生わかめたっぷりホタテオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
生わかめの美味しい季節には、是非作って見てください。

材料(3人分)

ホタテ貝柱
10け前後
生わかめ
ひとつかみ
菜の花
5.6本
昆布茶
昆布茶スプーン2
オリーブオイル
大さじ2
柚子胡椒
ティースプーン1
胡椒
ふたふり
薄口醤油
小さじ1
パスタ
240g

作り方

  1. 1
    菜の花とワカメを食べやすい大きさにカットしておく。パスタは茹で始める
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと柚子胡椒を入れ炒め、ホタテ、ワカメを炒めていき、パスタ茹で上がる1分前に菜の花を入れて胡椒と昆布茶1を入れ炒める。
  3. 3
    2のフライパンにパスタを加え、残りの昆布茶と薄口醤油を加えて馴染ませれば完成です。

おいしくなるコツ

具材がしなしなにならないようにパスタを茹で始めてから具材を炒めたら丁度いい感じですよ。

きっかけ

生わかめの季節はパスタにも使う我が家。ホタテ以外にもいかも美味しいんですよ。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
わかめオイル・塩系パスタ菜の花ホタテ茎わかめ

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする