生わかめたっぷりホタテオイルパスタ レシピ・作り方

生わかめたっぷりホタテオイルパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
生わかめの美味しい季節には、是非作って見てください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花とワカメを食べやすい大きさにカットしておく。パスタは茹で始める
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと柚子胡椒を入れ炒め、ホタテ、ワカメを炒めていき、パスタ茹で上がる1分前に菜の花を入れて胡椒と昆布茶1を入れ炒める。
  3. 3 2のフライパンにパスタを加え、残りの昆布茶と薄口醤油を加えて馴染ませれば完成です。

きっかけ

生わかめの季節はパスタにも使う我が家。ホタテ以外にもいかも美味しいんですよ。

おいしくなるコツ

具材がしなしなにならないようにパスタを茹で始めてから具材を炒めたら丁度いい感じですよ。

  • レシピID:1740027186
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめオイル・塩系パスタ菜の花ホタテ茎わかめ
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る