生わかめたっぷりホタテオイルパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 菜の花とワカメを食べやすい大きさにカットしておく。パスタは茹で始める
- 2 フライパンにオリーブオイルと柚子胡椒を入れ炒め、ホタテ、ワカメを炒めていき、パスタ茹で上がる1分前に菜の花を入れて胡椒と昆布茶1を入れ炒める。
- 3 2のフライパンにパスタを加え、残りの昆布茶と薄口醤油を加えて馴染ませれば完成です。
きっかけ
生わかめの季節はパスタにも使う我が家。ホタテ以外にもいかも美味しいんですよ。
おいしくなるコツ
具材がしなしなにならないようにパスタを茹で始めてから具材を炒めたら丁度いい感じですよ。
- レシピID:1740027186
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません