フライパンで焼き鯖 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバの切り身 1切れ
- サラダ油 小さじ半
- 酒 大さじ1
- 酢 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、キッチンペーパで薄く延ばす。
- 2 火にかけて、鯖を入れる。
- 3 中~弱火で焼いて焼き色がついたら裏返す。
- 4 酒と酢を入れて蓋をして1分蒸す。
- 5 蓋を取って2分くらい焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
SASAぴー2023/05/23 00:30とてもおいしかったです♡
-
ぺっころり2021/08/02 22:12酢を入れるとは勉強になりました
美味しかったです^ - ^ -
waka*2021/06/17 11:57簡単に美味しく出来ました(^o^)
ごちそうさまでした♪ -
johnny_bean2021/06/07 15:06油使用で焦げ付かず、大好きな皮も美味しく平らげる事ができました。身の内側多めに焼いたら骨もよーく噛んで…まるごとカルシューム、簡単栄養大おツマをドウモゴチソ様!