フライパンで焼き鯖 レシピ・作り方

フライパンで焼き鯖
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(1人分)

  • 塩サバの切り身 1切れ
  • サラダ油 小さじ半
  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、キッチンペーパで薄く延ばす。
  2. 2 火にかけて、鯖を入れる。
  3. 3 中~弱火で焼いて焼き色がついたら裏返す。
  4. 4 酒と酢を入れて蓋をして1分蒸す。
  5. 5 蓋を取って2分くらい焼いたら完成。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

酢も加えると、臭みが取れる♪

  • レシピID:1740027176
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/05/23 00:30
    フライパンで焼き鯖
    とてもおいしかったです♡
  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/08/02 22:12
    フライパンで焼き鯖
    酢を入れるとは勉強になりました
    美味しかったです^ - ^
  • waka*
    waka*
    2021/06/17 11:57
    フライパンで焼き鯖
    簡単に美味しく出来ました(^o^)
    ごちそうさまでした♪
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/06/07 15:06
    フライパンで焼き鯖
    油使用で焦げ付かず、大好きな皮も美味しく平らげる事ができました。身の内側多めに焼いたら骨もよーく噛んで…まるごとカルシューム、簡単栄養大おツマをドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る