豆腐のチーズ蒸し レシピ・作り方

豆腐のチーズ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
ヘルシーに♪

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/3丁
  • ひとつまみ
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • パセリ 2振り
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 豆腐に塩を振り、キッチンペーパーに包んで10分置く。
  2. 2 耐熱皿に豆腐を入れて、チーズをのせる。
  3. 3 レンジでチーズが溶けるまで加熱して、パセリを振る。

    醤油を回しかけて完成。

きっかけ

豆腐アレンジ♪

  • レシピID:1740027096
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る