昆布佃煮のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 120g~
- 昆布甘辛佃煮 一つまみ
- 黒いりごま 少々
- 紫蘇ふりかけなど 少々
- 自然塩 一つまみ
作り方
-
1
ご飯が冷たい時は
レンジOKの入れ物に入れて
ふわっとラップで覆い
1~2分レンジで温めます。
ご飯にお塩をのせて
混ぜます。 -
2
ラップフィルムを広げて
ご飯をのせ
昆布佃煮を置き
包み込むようにラップで丸めます。 -
3
写真のように
ラップを閉じて
かたちを作ります。 -
4
開いて お皿にのせて
ゴマやふりかけをかけます
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません