昆布佃煮のおにぎり レシピ・作り方

昆布佃煮のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
おにぎりはいつでも美味しく食べられます

材料(1人分)

  • 温かいご飯 120g~
  • 昆布甘辛佃煮 一つまみ
  • 黒いりごま 少々
  • 紫蘇ふりかけなど 少々
  • 自然塩 一つまみ

作り方

  1. 1 ご飯が冷たい時は
    レンジOKの入れ物に入れて
    ふわっとラップで覆い
    1~2分レンジで温めます。
    ご飯にお塩をのせて
    混ぜます。
  2. 2 ラップフィルムを広げて
    ご飯をのせ
    昆布佃煮を置き
    包み込むようにラップで丸めます。
  3. 3 写真のように
    ラップを閉じて
    かたちを作ります。
  4. 4 開いて お皿にのせて
    ゴマやふりかけをかけます

きっかけ

時々おにぎりを食べたくなるので

  • レシピID:1740027078
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る