簡単な甘酸っぱいスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kouen
フライパンで出来る簡単~~お手軽スペアリブです。

材料(3人分)

豚のスペアリブ
9本
★すりおろしショウガ
少々
★すりおろしニンニク
少々
★酒
大さじ2
★酢
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★黒こしょう
少々
100cc
サラダ油
大さじ1
氷砂糖
5粒
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ★の調味料をジップロックなどの袋かボウルに入れてよく混ぜ合わせて、タレを作る。タレの中にスペアリブを入れて揉み込み、15分程漬ける。
  2. 2
    タレに漬け込んだスペアリブを取り出し、よく汁気を切った後、サラダ油を敷いたフライパンで焼き目をつける。
  3. 3
    1のタレに水を100mlと氷砂糖を加え、2に投入。蓋をして時々裏返しながら中火で15分程煮て、まだ汁気がある状態で火を止める。
  4. 4
    お好みで白ごまをふり、出来上がり。

きっかけ

家にある材料とフライパンだけで簡単手軽に作れるお肉料理~~子供大喜びの美味しい一品♫~~

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする