コクうま ツナシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜は全てみじん切りにして、耐熱容器で4分加熱します。
柔らかくなったのを確認してください。 -
2
弱火で沸騰しない程度に牛乳を鍋であたためておきます。
加熱できた野菜、ツナ、コンソメを入れます。 -
3
具材が馴染んできたら、水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
バターを入れて溶けたら出来上がりです。
食べる時に、お好みで粉チーズをかけてあげて下さい。
きっかけ
大人と同じ食事を食べたがるので、離乳食後期でも食べられる調味料をあまり使わないシチューを作りました。
おいしくなるコツ
バターで濃くが出て、粉チーズでより一層美味しいくなります。
- レシピID:1740026872
- 公開日:2021/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません