コクうま ツナシチュー レシピ・作り方

コクうま ツナシチュー
  • 約15分
yuuua
yuuua
まだ寒い日もあるので、温まるクリームシチュー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は全てみじん切りにして、耐熱容器で4分加熱します。
    柔らかくなったのを確認してください。
  2. 2 弱火で沸騰しない程度に牛乳を鍋であたためておきます。
    加熱できた野菜、ツナ、コンソメを入れます。
  3. 3 具材が馴染んできたら、水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
    バターを入れて溶けたら出来上がりです。
    食べる時に、お好みで粉チーズをかけてあげて下さい。

きっかけ

大人と同じ食事を食べたがるので、離乳食後期でも食べられる調味料をあまり使わないシチューを作りました。

おいしくなるコツ

バターで濃くが出て、粉チーズでより一層美味しいくなります。

  • レシピID:1740026872
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
yuuua
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る