野菜たっぷりふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ 人参 ほうれん草は、 みじん切りにします。
耐熱容器に入れ、レンジで4分加熱。
柔らかくなってるか確認します。 -
2
鶏ひき肉とレンジで加熱した材料の熱が冷めたら、全てを袋に入れ捏ねます。
ある程度、捏ねたら片栗粉を入れます。 - 3 形を整え、プライパンに薄くオリーブオイルを伸ばし、両面焼きます。
きっかけ
お肉も沢山摂取させたいと思ったので。
おいしくなるコツ
このままでも美味しいですが、鰹出汁にとろみをつけて和風ハンバーグタレをかけても、美味しく召し上がっていただけます。
- レシピID:1740026871
- 公開日:2021/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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