野菜たっぷりふわふわハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷりふわふわハンバーグ
  • 約15分
yuuua
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ふわふわハンバーグ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ 人参 ほうれん草は、 みじん切りにします。
    耐熱容器に入れ、レンジで4分加熱。
    柔らかくなってるか確認します。
  2. 2 鶏ひき肉とレンジで加熱した材料の熱が冷めたら、全てを袋に入れ捏ねます。
    ある程度、捏ねたら片栗粉を入れます。
  3. 3 形を整え、プライパンに薄くオリーブオイルを伸ばし、両面焼きます。

きっかけ

お肉も沢山摂取させたいと思ったので。

おいしくなるコツ

このままでも美味しいですが、鰹出汁にとろみをつけて和風ハンバーグタレをかけても、美味しく召し上がっていただけます。

  • レシピID:1740026871
  • 公開日:2021/03/13
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
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