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基本の和食☆いり鶏 レシピ・作り方

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ハナの台所
冷めても美味しい♡懐かしい味です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
大根
200g
にんじん
1/2本
ごぼう
1本
だし汁
300ml
A砂糖
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切る。
  2. 2
    大根は皮を剥きいちょう切り。
    にんじんは皮を剥き乱切り。
    ごぼうは乱切りにして、水に10分さらして水気を切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し1を炒める。
    焼き色がついたら2を入れ炒める。
  4. 4
    3にだし汁を入れ煮ていく。
    アクを除き中火で10分煮る。
  5. 5
    Aの調味料を加え10分煮る。
    汁気がほとんど無くなったら、火を強め煮汁をからめる。
    つやが出たら完成です。

きっかけ

料理人に教えてもらいました。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)にんじんごぼう大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/16 19:09
美味しかったです♪ ありがとうございましたm(_ _)m
まあむt

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