材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 大根
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- ごぼう
- 1本
- だし汁
- 300ml
- A砂糖
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ2
- Aしょうゆ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切る。
-
- 2
- 大根は皮を剥きいちょう切り。
にんじんは皮を剥き乱切り。
ごぼうは乱切りにして、水に10分さらして水気を切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し1を炒める。
焼き色がついたら2を入れ炒める。
-
- 4
- 3にだし汁を入れ煮ていく。
アクを除き中火で10分煮る。
-
- 5
- Aの調味料を加え10分煮る。
汁気がほとんど無くなったら、火を強め煮汁をからめる。
つやが出たら完成です。