基本の和食☆いり鶏 レシピ・作り方

基本の和食☆いり鶏
  • 約30分
  • 500円前後
ハナの台所
ハナの台所
冷めても美味しい♡懐かしい味です♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 大根 200g
  • にんじん 1/2本
  • ごぼう 1本
  • だし汁 300ml
  • A砂糖 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A酒 大さじ2
  • Aしょうゆ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切る。
  2. 2 大根は皮を剥きいちょう切り。
    にんじんは皮を剥き乱切り。
    ごぼうは乱切りにして、水に10分さらして水気を切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し1を炒める。
    焼き色がついたら2を入れ炒める。
  4. 4 3にだし汁を入れ煮ていく。
    アクを除き中火で10分煮る。
  5. 5 Aの調味料を加え10分煮る。
    汁気がほとんど無くなったら、火を強め煮汁をからめる。
    つやが出たら完成です。

きっかけ

料理人に教えてもらいました。

  • レシピID:1740026851
  • 公開日:2021/03/12
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カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)にんじんごぼう大根
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つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/04/16 19:09
    基本の和食☆いり鶏
    美味しかったです♪
    ありがとうございましたm(_ _)m

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