具沢山♪根菜の味噌汁 レシピ・作り方

具沢山♪根菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ハナの台所
ハナの台所
具材たっぷりおかず味噌汁です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きいちょう切りにする。
    さつまいもは皮つきのままいちょう切りにする。
    ごぼうはささがきにする。
  2. 2 鍋に水、1を加え火にかける。
  3. 3 煮立ってきたら灰汁をとり、和風だしの素、味噌を加え煮込む。
  4. 4 具材に火が入ったら器に入れ仕上げに万能ネギを散らし完成です。

きっかけ

根菜類が余っていたので作りました。

  • レシピID:1740026845
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁簡単夕食さつまいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る