桜おはぎ レシピ・作り方

桜おはぎ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
おはぎに桜をのせて 良い香り

材料(1人分)

  • もち米入りのごはん 60g~
  • 少々
  • 粒あん 大さじ山盛り4~
  • 青のり 2つまみ~
  • 桜の塩漬け 2個

作り方

  1. 1 桜の塩漬けはさっと水で洗って
    キッチンペーパーで軽く押さえておきます。
    ごはんはお塩を少しだけ振って混ぜます。
  2. 2 ラップフィルムを広げて
    粒あんをのせ10㎝くらいに広げます。
    ご飯をピンポン玉くらいにして
    上にのせ
    ラップの4方を持って包み、形を整え
    てからm開いてお皿にのせます。
  3. 3 上に青のりと桜の塩漬けをのせます。

きっかけ

桜餅より 早くできて 桜の香りも楽しめるので

  • レシピID:1740026828
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/04/21 17:59
    桜おはぎ
    さくらなくてごめんなさい。( › ‹ 。) 。。あまくて幸せになりました \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬美味しい♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る