桜おはぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち米入りのごはん 60g~
- 塩 少々
- 粒あん 大さじ山盛り4~
- 青のり 2つまみ~
- 桜の塩漬け 2個
作り方
-
1
桜の塩漬けはさっと水で洗って
キッチンペーパーで軽く押さえておきます。
ごはんはお塩を少しだけ振って混ぜます。 -
2
ラップフィルムを広げて
粒あんをのせ10㎝くらいに広げます。
ご飯をピンポン玉くらいにして
上にのせ
ラップの4方を持って包み、形を整え
てからm開いてお皿にのせます。 - 3 上に青のりと桜の塩漬けをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/04/21 17:59さくらなくてごめんなさい。( › ‹ 。) 。。あまくて幸せになりました \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬美味しい♡♡♡