圧力鍋の豚足の煮込み レシピ・作り方

圧力鍋の豚足の煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
Kouen
Kouen
コラーゲンたっぷりの一品です!

材料(2人分)

  • 豚足 2本
  • 200cc
  • ★酒 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ4
  • ★ショウガ 3片
  • ★ニンニク 2片
  • ★唐辛子 1個
  • 氷砂糖 8粒
  • ☆パクチ 1本
  • ☆白ごま ひとつまみ
  • ☆唐辛子(飾り用) 1個

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚足、水と★の調味料を加え、ふたをして強火にかける。圧力がかかったら5分弱火にして、火を止めて圧が下がるまで、放置する。
  2. 2 氷砂糖を入れて、圧力の蓋を開けたまま、強火で煮汁を少し煮詰める。
  3. 3 器に盛ります。☆の入れて、出来上がり。

きっかけ

ぷるぷる美味しい~女性も男性も翌日はお肌がぷるぷる~~~

おいしくなるコツ

豚足は縦半分に割った方が味なじみがよいかもしれませんが、そのままでも大丈夫。

  • レシピID:1740026691
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理簡単豚肉料理男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/05/20 21:54
    圧力鍋の豚足の煮込み
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る