圧力鍋の豚足の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚足 2本
- 水 200cc
- ★酒 大さじ2
- ★しょうゆ 大さじ4
- ★ショウガ 3片
- ★ニンニク 2片
- ★唐辛子 1個
- 氷砂糖 8粒
- ☆パクチ 1本
- ☆白ごま ひとつまみ
- ☆唐辛子(飾り用) 1個
作り方
- 1 圧力鍋に豚足、水と★の調味料を加え、ふたをして強火にかける。圧力がかかったら5分弱火にして、火を止めて圧が下がるまで、放置する。
- 2 氷砂糖を入れて、圧力の蓋を開けたまま、強火で煮汁を少し煮詰める。
- 3 器に盛ります。☆の入れて、出来上がり。
きっかけ
ぷるぷる美味しい~女性も男性も翌日はお肌がぷるぷる~~~
おいしくなるコツ
豚足は縦半分に割った方が味なじみがよいかもしれませんが、そのままでも大丈夫。
- レシピID:1740026691
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/05/20 21:54ありがとうございます(^^)