豆苗と卵の炒め レシピ・作り方

豆苗と卵の炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Kouen
Kouen
豆苗は強火でサッと炒めるのがポイント。とっても簡単な一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切る。卵を溶きほぐし、酒を混ぜ合わせる。★の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにゴマ油大さじ1を熱し、卵を流し入れて炒め、半熟状態になったら豆苗を入れる。
  3. 3 豆苗を少ししんなりするまで炒めて、1の<★の調味料>も加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

きっかけ

ふんわりしたタマゴとシャキシャキの豆苗に甘辛い味付けでご飯が進みました。シンプルな材料でさっと作れる~

  • レシピID:1740026645
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/03/28 18:31
    豆苗と卵の炒め
    簡単で美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る