ご飯に合う!豚塊肉の中華風照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース塊り肉
- 400g
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉に塩をすり込む。
一口大に切る。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンに1の切った豚肉をならべ、両面焼き色がつくよう中火で2〜3分ずつ焼く
-
- 4
- 3のフライパンに酒をふり、蓋をして中火で3分蒸し焼きにする
-
- 5
- 肉に火が通ったら、2のタレを回し入れ、肉にタレをかけながらトロみがつく程度に煮詰まったら完成!
きっかけ
豚ロースの塊りは、いつも角煮を作ってしまうので、違う味付けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません