ご飯に合う!豚塊肉の中華風照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
しっかりした味付けで、ご飯がすすむ!!

材料(3人分)

豚ロース塊り肉
400g
ひとつまみ
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆醤油 砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に塩をすり込む。
    一口大に切る。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに1の切った豚肉をならべ、両面焼き色がつくよう中火で2〜3分ずつ焼く
  4. 4
    3のフライパンに酒をふり、蓋をして中火で3分蒸し焼きにする
  5. 5
    肉に火が通ったら、2のタレを回し入れ、肉にタレをかけながらトロみがつく程度に煮詰まったら完成!

きっかけ

豚ロースの塊りは、いつも角煮を作ってしまうので、違う味付けにしてみました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする