小松菜と春雨の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
ぱぱっと一品が出来ます

材料(4人分)

小松菜
1袋
緑豆春雨
50g
ハーフベーコン
5枚
☆ウエイパー
小さじ1弱
☆砂糖
小さじ2
☆ポン酢
大さじ2
塩コショウ
適量
胡麻油
適量

作り方

  1. 1
    春雨は袋の記載通りの時間ぬるま湯につけておく。小松菜は4~5cm幅に切る。ベーコンも2cm程の幅に切る。
  2. 2
    フライパンに薄くサラダ油を熱し、ベーコンを軽く炒め、次に小松菜の茎の方を入れてさらに炒め火が通ったら 春雨 小松菜の葉を加えて ☆の調味料を入れて さっと炒め、火を止める。
  3. 3
    塩コショウで味を整え、お好みで胡麻油を少しかけて 出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜は炒め過ぎない

きっかけ

小松菜を炒めたくて

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
時短 節約 健康 お弁当
料理名
小松菜と春雨の炒め

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする