材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 緑豆春雨
- 50g
- ハーフベーコン
- 5枚
- ☆ウエイパー
- 小さじ1弱
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- 胡麻油
- 適量
作り方
-
- 1
- 春雨は袋の記載通りの時間ぬるま湯につけておく。小松菜は4~5cm幅に切る。ベーコンも2cm程の幅に切る。
-
- 2
- フライパンに薄くサラダ油を熱し、ベーコンを軽く炒め、次に小松菜の茎の方を入れてさらに炒め火が通ったら 春雨 小松菜の葉を加えて ☆の調味料を入れて さっと炒め、火を止める。
-
- 3
- 塩コショウで味を整え、お好みで胡麻油を少しかけて 出来上がり。
おいしくなるコツ
小松菜は炒め過ぎない
きっかけ
小松菜を炒めたくて
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