小松菜と春雨の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と春雨の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
ぱぱっと一品が出来ます

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 緑豆春雨 50g
  • ハーフベーコン 5枚
  • ☆ウエイパー 小さじ1弱
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆ポン酢 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 春雨は袋の記載通りの時間ぬるま湯につけておく。小松菜は4~5cm幅に切る。ベーコンも2cm程の幅に切る。
  2. 2 フライパンに薄くサラダ油を熱し、ベーコンを軽く炒め、次に小松菜の茎の方を入れてさらに炒め火が通ったら 春雨 小松菜の葉を加えて ☆の調味料を入れて さっと炒め、火を止める。
  3. 3 塩コショウで味を整え、お好みで胡麻油を少しかけて 出来上がり。

きっかけ

小松菜を炒めたくて

おいしくなるコツ

小松菜は炒め過ぎない

  • レシピID:1740026631
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
時短 節約 健康 お弁当
料理名
小松菜と春雨の炒め
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る