小松菜と春雨の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は袋の記載通りの時間ぬるま湯につけておく。小松菜は4~5cm幅に切る。ベーコンも2cm程の幅に切る。
- 2 フライパンに薄くサラダ油を熱し、ベーコンを軽く炒め、次に小松菜の茎の方を入れてさらに炒め火が通ったら 春雨 小松菜の葉を加えて ☆の調味料を入れて さっと炒め、火を止める。
- 3 塩コショウで味を整え、お好みで胡麻油を少しかけて 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と春雨の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません