コンソメ風味の鶏ハム レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 小さじ半
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 水 100ml
作り方
-
1
むね肉を4等分に切り、フォークでたくさん刺す。
厚みを均一にしておく。 -
2
塩と鶏がらスープの素をかけてもみこみ、水をかけて絡める。
冷蔵庫で一晩おく。 -
3
耐熱皿に3を入れて、ラップをふわっとして、レンジで1分半加熱する。
裏返して1分半加熱して、そのまま30分置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)