大根のポタージュ レシピ・作り方

大根のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ハナの台所
ハナの台所
余りがちな大根でポタージュはいかがですか♡
赤ちゃんも食べれます

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 200ml
  • コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 100ml
  • パセリ缶 適量

作り方

  1. 1 大根は薄切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて加熱し、玉ねぎ、大根を炒める。
  3. 3 2に塩、砂糖を加えしんなりするまで炒める。
  4. 4 水、コンソメを加え5分煮込む。
    氷水にあて冷やす。
  5. 5 4をミキサーでペーストにする。
  6. 6 5を鍋に入れ加熱する。
    牛乳を加えのばす。
    器に入れパセリ缶を振り完成です。

きっかけ

子供に作りました。

  • レシピID:1740026626
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る