白菜と干し椎茸の白だし合わせ レシピ・作り方

白菜と干し椎茸の白だし合わせ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
干し椎茸をレンジで戻し、白菜と合わせました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は洗い、耐熱容器に浸る位の水を入れ、電子レンジ500w約2〜4分加熱後、冷ましておく。
  2. 2 白菜は一口大の大きさに切る。
  3. 3 1の石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 耐熱容器に、2、3を入れ、電子レンジ500w約3〜6分加熱する。
  5. 5 4に、白だしを加え混ぜ合わせる。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

干し椎茸があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

今回干し椎茸をレンジ加熱で戻しましたしたが、時間がある時に冷蔵庫で戻して冷凍庫内で保管しておくと使えたい時に使えて便利です。

  • レシピID:1740026554
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理白だし白菜
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る