白菜と干し椎茸の白だし合わせ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は洗い、耐熱容器に浸る位の水を入れ、電子レンジ500w約2〜4分加熱後、冷ましておく。
- 2 白菜は一口大の大きさに切る。
- 3 1の石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 4 耐熱容器に、2、3を入れ、電子レンジ500w約3〜6分加熱する。
- 5 4に、白だしを加え混ぜ合わせる。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
干し椎茸があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
今回干し椎茸をレンジ加熱で戻しましたしたが、時間がある時に冷蔵庫で戻して冷凍庫内で保管しておくと使えたい時に使えて便利です。
- レシピID:1740026554
- 公開日:2021/04/07
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- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理白だし白菜
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