材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 厚揚げ
- 1パック
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ほんだし
- ふたつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜と厚揚げを食べやすい大きさにカットする。フライパンにごま油を引き火にかけ、小松菜の茎の部分から炒め、厚揚げを加え、あとから葉の部分を入れて炒める。
-
- 2
- ある程度炒めたら、酒・ほんだし・さとう・醤油を加え味がしみこむまで炒めれば完成です。
おいしくなるコツ
茎部分を炒めてから厚揚げ!みんな均等に痛まるようにしてください。中火で一気に炒めるのが美味しいです。
きっかけ
我が家の定番簡単おかずです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません