厚揚げと小松菜の甘醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
我が家の定番簡単1品です。この組み合わせはお弁当でも使えて便利ですよ。

材料(4人分)

小松菜
1袋
厚揚げ
1パック
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
ほんだし
ふたつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜と厚揚げを食べやすい大きさにカットする。フライパンにごま油を引き火にかけ、小松菜の茎の部分から炒め、厚揚げを加え、あとから葉の部分を入れて炒める。
  2. 2
    ある程度炒めたら、酒・ほんだし・さとう・醤油を加え味がしみこむまで炒めれば完成です。

おいしくなるコツ

茎部分を炒めてから厚揚げ!みんな均等に痛まるようにしてください。中火で一気に炒めるのが美味しいです。

きっかけ

我が家の定番簡単おかずです

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食厚揚げ小松菜の煮びたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする