厚揚げと小松菜の甘醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜と厚揚げを食べやすい大きさにカットする。フライパンにごま油を引き火にかけ、小松菜の茎の部分から炒め、厚揚げを加え、あとから葉の部分を入れて炒める。
- 2 ある程度炒めたら、酒・ほんだし・さとう・醤油を加え味がしみこむまで炒めれば完成です。
きっかけ
我が家の定番簡単おかずです
おいしくなるコツ
茎部分を炒めてから厚揚げ!みんな均等に痛まるようにしてください。中火で一気に炒めるのが美味しいです。
- レシピID:1740026484
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません