厚揚げと小松菜の甘醤油炒め レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の甘醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
我が家の定番簡単1品です。この組み合わせはお弁当でも使えて便利ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜と厚揚げを食べやすい大きさにカットする。フライパンにごま油を引き火にかけ、小松菜の茎の部分から炒め、厚揚げを加え、あとから葉の部分を入れて炒める。
  2. 2 ある程度炒めたら、酒・ほんだし・さとう・醤油を加え味がしみこむまで炒めれば完成です。

きっかけ

我が家の定番簡単おかずです

おいしくなるコツ

茎部分を炒めてから厚揚げ!みんな均等に痛まるようにしてください。中火で一気に炒めるのが美味しいです。

  • レシピID:1740026484
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食厚揚げ小松菜の煮びたし小松菜
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る