鶏挽肉団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草をみじん切りにして、電子レンジで3分加熱します。
- 2 袋に鶏ひき肉、ほうれん草、片栗粉を全て入れて揉みます。
-
3
袋の端を切って、好きな大きさに絞り出します。
鍋でお湯を沸騰させておいて、その中で3〜4分程茹でます。 - 4 茹で上がると浮いてくるので完成です。
きっかけ
鶏ひき肉を食べられるようになったので、噛みやすい柔らかい料理にしました。
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみを付け、味付けで醤油を少し足すと美味しいです。
- レシピID:1740026450
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません