鶏挽肉団子 レシピ・作り方

鶏挽肉団子
  • 約15分
yuuua
yuuua
ふわふわな肉団子なので、カミカミ期でも食べ易いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をみじん切りにして、電子レンジで3分加熱します。
  2. 2 袋に鶏ひき肉、ほうれん草、片栗粉を全て入れて揉みます。
  3. 3 袋の端を切って、好きな大きさに絞り出します。
    鍋でお湯を沸騰させておいて、その中で3〜4分程茹でます。
  4. 4 茹で上がると浮いてくるので完成です。

きっかけ

鶏ひき肉を食べられるようになったので、噛みやすい柔らかい料理にしました。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみを付け、味付けで醤油を少し足すと美味しいです。

  • レシピID:1740026450
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
yuuua
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る