わさび醤油海苔の酢飯 レシピ・作り方

わさび醤油海苔の酢飯
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単に♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • ごま 小さじ1
  • すし酢 小さじ半
  • 焼き海苔 1/4枚
  • わさび 2センチ
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 フライパンににごまを入れて、1分乾煎りする。
  2. 2 温かいご飯にすし酢を加えて混ぜ合わせる。
    1のごまも入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに海苔を入れて、さっと10秒あぶる。
  4. 4 3の海苔をちぎって2のご飯にのせる。
  5. 5 ワサビをのせて、醤油を回しかける。

きっかけ

簡単ご飯に♪

  • レシピID:1740026422
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/03/13 18:01
    わさび醤油海苔の酢飯
    簡単に作れて美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(。・ω・。)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る