ホットプレートで加古川名物おうちそばめし❣️ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は細かく切る。キャベツ、タマネギ、人参、もやし、焼きそば麺は粗みじん切りにする。竹輪は細切りにする。紅生姜はみじん切りにする。焼きそば麺を袋のままレンチン30秒かけておく。
- 2 ホットプレートに薄く油を敷き、豚肉を炒める。クレイジーソルトを2振りする。人参とタマネギを入れて、しんなりするまで炒める。キャベツ、焼きそば麺、竹輪を入れて炒める。
- 3 ご飯、もやしを入れて炒める。お好みソース大さじ3、ウスターソース大さじ1くらいオイスターソース小さじ1くらい入れて炒める。トッピングに天かす大さじ2くらい、紅生姜大さじ2載せる。
- 4 鰹節一袋を振りかける。お皿に装う時に、天かす、紅生姜が満遍なく行き渡る様に混ぜる。お好みでマヨネーズをかける。
きっかけ
久しぶりにお休みのランチにホットプレートを出してみました。お好み焼きか焼きそばか迷ったのですが、ご飯も残っていたので、懐かしのそばめしにしてみました。焼きそばソースでウェイパーを隠し味に入れて、あっさりそばめしも好きです❣️
おいしくなるコツ
いつもは焼きそばソースで作るのですが、無かったので、お好みソースでつくりました。紅生姜をいつもより多めに入れたので、アクセントになって美味しく出来ました。天かすは外せません。味見をして、おうち好みにソースを足してくださいね。
- レシピID:1740026352
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のホットプレートで作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なごみ ちゃん2021/02/27 20:05いつもかゆタックさんのレシピにお世話になっています
どれも簡単、美味しく大好評!
今度は、あっさりそばめしも作ってみたいです。
教えて頂きありがとうございます