冷凍焼売を使って蒸し料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
冷凍食品を使って、豪華に見える夕飯作りましょ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍食品シュウマイ
9ケ
スナップえんどう
4本
ブロッコリー
6固まりくらい
菜の花
2本
かぼちゃ
薄切り4枚
エリンギ
1本
つけだれ
①黒胡麻タレ
市販品(大さじ1)
②ポン酢タレ
ポン酢大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ピエトロドレッシング
小さじ1

作り方

  1. 1
    蒸籠に冷凍食品のシュウマイと野菜をのせて蓋をして、沸騰するまでは中火でかけ、沸騰して来たら少し弱火にして5〜7分ほど蒸すだけ。
  2. 2
    出来上がりの彩りは悪いですが、とっても美味しいですよ。お好みのタレで食べてください。

おいしくなるコツ

今回は彩りイマイチでしたが、葉物だけはあとのせにすればさらに美味しく見えます。焼売はレンジとは違い蒸したら最高に美味しいです。

きっかけ

冷凍食品も工夫次第で美味しくメインになります。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
冷凍食品菜の花エリンギブロッコリー焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 00:40
美味しかったです♪
あけぼのマジック

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする