冷凍焼売を使って蒸し料理 レシピ・作り方

冷凍焼売を使って蒸し料理
  • 約15分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
冷凍食品を使って、豪華に見える夕飯作りましょ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸籠に冷凍食品のシュウマイと野菜をのせて蓋をして、沸騰するまでは中火でかけ、沸騰して来たら少し弱火にして5〜7分ほど蒸すだけ。
  2. 2 出来上がりの彩りは悪いですが、とっても美味しいですよ。お好みのタレで食べてください。

きっかけ

冷凍食品も工夫次第で美味しくメインになります。

おいしくなるコツ

今回は彩りイマイチでしたが、葉物だけはあとのせにすればさらに美味しく見えます。焼売はレンジとは違い蒸したら最高に美味しいです。

  • レシピID:1740026346
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品菜の花エリンギブロッコリー焼売(シュウマイ)
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る