椎茸と白菜ともやしのチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンは細切りにします
白菜は白い所は小さく斜め切りに
みどりのところは大きめに切ります
もやしは流水で流し洗いして水分を切ります
椎茸は一口大に切ります -
2
大き目のフライパンにオイルを入れて
★印の野菜を順に入れて炒めます
蓋をして蒸し煮にすると
早くしなやかになります
マヨネーズを入れて混ぜ下味をつけておきます -
3
最後にスイートチリソースを入れて
ざっと混ぜて火を止めます。
一緒にケチャップを入れると
甘目でまろやかになりました
関連情報
- カテゴリ
- スイートチリソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142022/03/05 09:14食がすすみますね。白菜とソースが、絡んで美味しかったです!レシピありがとうございます!