椎茸と白菜ともやしのチリソース炒め レシピ・作り方

椎茸と白菜ともやしのチリソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
スイートチリソースの味で食欲が出ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは細切りにします
    白菜は白い所は小さく斜め切りに
    みどりのところは大きめに切ります
    もやしは流水で流し洗いして水分を切ります
    椎茸は一口大に切ります
  2. 2 大き目のフライパンにオイルを入れて
    ★印の野菜を順に入れて炒めます
    蓋をして蒸し煮にすると
    早くしなやかになります
    マヨネーズを入れて混ぜ下味をつけておきます
  3. 3 最後にスイートチリソースを入れて
    ざっと混ぜて火を止めます。
    一緒にケチャップを入れると
    甘目でまろやかになりました

きっかけ

甘酸っぱいお野菜炒めを食べたくて

  • レシピID:1740026260
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイートチリソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/03/05 09:14
    椎茸と白菜ともやしのチリソース炒め
    食がすすみますね。白菜とソースが、絡んで美味しかったです!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る