子供も食べやすい!菜の花と人参のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ナムルで菜の花も苦くないー

材料(3人分)

菜の花
1束
ひとつまみ
人参
1/3本
☆ごま油
小さじ1
☆塩
小さじ半分
☆白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花は3等分の長さに切り、茎と葉を分ける。
    人参は千切りピューラで細かくする。
  2. 2
    熱湯に塩をひとつまみだ入れ、菜の花の茎を2分茹でる。
    葉も加え、さらに1分茹でる。
    ザルにあげ、冷水にさらし荒熱をとる
  3. 3
    ボウルに☆の調味料を入れ、茹でた菜の花と人参を加えて、よく和えたら完成!

きっかけ

子供が菜の花に興味を示したので。食べやすい味付けにしてみました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
菜の花その他のナムルにんじん

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする