子供も食べやすい!菜の花と人参のナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜の花
- 1束
- 塩
- ひとつまみ
- 人参
- 1/3本
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ半分
- ☆白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 菜の花は3等分の長さに切り、茎と葉を分ける。
人参は千切りピューラで細かくする。
-
- 2
- 熱湯に塩をひとつまみだ入れ、菜の花の茎を2分茹でる。
葉も加え、さらに1分茹でる。
ザルにあげ、冷水にさらし荒熱をとる
-
- 3
- ボウルに☆の調味料を入れ、茹でた菜の花と人参を加えて、よく和えたら完成!
きっかけ
子供が菜の花に興味を示したので。食べやすい味付けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません