衣を2度付け!とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉に3か所切込みを入れて、塩コショウを全体に振る。
-
2
小麦粉をまぶし、卵を絡め、パン粉をつける。
もう一度、卵を絡め、パン粉をしっかりつける。 - 3 鍋に油を入れて(肉がかぶるくらい)温め、2を入れて、両面カリッとするまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ポイボス2024/05/28 11:20美味しく出来たうえにひとまわり大きくなり得した気分になりました。
ありがとうございました(*^-^*) -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/05/15 16:25さくらぐみさん☺️
夕飯用にとんかつ作りました✨2度付けのしっかり衣でいただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
れいにゃ~ん✿2022/05/14 11:01さくらぐみちゃん✿.*・✿.*・衣を2度付けするとしっかり衣が剥がれずついてサクッと美味しかったですヾ(o・ω・)ノ
-
kana✿︎2021/10/23 09:19サクサクで美味しかったです☺️❣️
レシピありがとうございます!