豚肉のクリームシチュー レシピ・作り方

豚肉のクリームシチュー
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
シチューアレンジに♪

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • こめ油 小さじ2
  • 800ml
  • 塩コショウ 5振り
  • 牛乳 300ml
  • クリームシチューのルウ 1箱

作り方

  1. 1 野菜の皮をむき、一口大に切る。
    豚肉を一口大に切る。
  2. 2 鍋に油を入れて温め、1を入れて3~4分炒める。
    塩コショウを振る。
  3. 3 ひたひたの水を入れて5~7分煮る。
    牛乳も入れてまた沸騰させる。
  4. 4 火を止めてルウを溶かし、とろみがつくまで加熱する。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740026156
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豚こま切れ肉・切り落とし肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る